Мой постинг в ответ на письмо domm оказался слишком большим, и я не рискнул его выкладывать здесь - оно лежит по адресу: www.artem--2008.narod.ru.
Попробовал написать комментарий на письмо Славы по адресу, где он его выложил, но там не получилось — выдаёт ошибку. Поэтому привожу этот комментарий здесь:
Артём, прочитал ваш не маленький постинг – в общем согласен.
Когда я прочитал письмо этого хлопчика Славы, то сразу поймал себя на мысли, что читаю PR-релиз какого-нибудь пресс-секретаря сайта www.sirius-net.ru. И выглядит это таким образом: «Ах ты такой-то и такой-то, далее следует какая-то потусторонняя блевотина и, вдруг, — «Заходите на сайт www.sirius... и будет вам счастье!», потом опять испражнения, и снова «Все на сайт www.sirius... — самый истинный сайт!», и так до конца этого «изложения».
При этом «писатель», или точнее — «писюк», поступает очень грамотно, в смысле проведения PR-акции, — выбирает что-то действительно значимое для людей, то, что само по себе не требует доказательств и что людям нужно, и накидывается на это, пытаясь «родить» какую-нибудь бредовую сенсацию, чтобы просто привлечь внимание людей к своей микроскопической фигуре и втюрить свой «продукт». Написал слово «продукт» сначала без кавычек, но потом взял его в кавычки, поскольку эту его ахинею и продуктом то назвать нельзя — ведь продуктами называют то, что нужно организму для жизнедеятельности, а «это» — в лучшем случае жевательная резинка для сплетников…
Но зато сколько пафоса, «правильных речей», идейности. И «писюк» даже не понимает, что испражняя очередную «умную мысль» делает это из того спутанного и противоречивого клубочка его эгоизма, который не может даже понять, что она, эта «мысль» тут же опровергает его же мысль предыдущую. Простой пример (выделения в цитатах мои):
«Я не являюсь представителем ни одной из предполагаемых тобой или упомянутых в этом письме групп людей или организаций. Письма тебе, я пишу сам от себя, от своего понимания происходящего.»
а ведь выше в письме есть такие места:
«Есть еще одна странность, которая непонятна многим…
Итак, люди ждут твоих разоблачений
Покажи всем нам эго Анастасии…»
и т. п.
Вообще — этот «пресс-релиз» лишён какого-либо смысла, но, вот, заметил в нём, всё же, ещё один, как бы так назвать, — смысло-подтекст. Процитирую один из моментов:
«Определись, что ты подразумеваешь под понятием «Свидетельствование»? Бесстрастное освещение фактов, причинно-следственных связей, показывающих взаимосвязь событий и состояний человека или эмоциональные комментарии к этим фактам.»
Я так понимаю, что хлопчик вплёл в свою рекламную статейку ещё и вопросы, на которые он сам не находит ответа, но «хитрым тайком» хотел бы получить на них ответы. За обличительным пафосом его писания читается и реальный внутренний духовный тупик. То есть у этого «писюка» явно недостаток чего-то живого и реального, он варится в своей внутренней противоречивой каше, но вот решил таким странным образом хоть как-то распутать свои внутренние противоречия — набросился на ВЛ, как короед на здоровое дерево, стал поносить на чём свет стоит, но и тут же жаждет получить хоть какие-то советы, объяснения, развязку для своих внутренних узлов. Такая вот непростая у человека жизнь …
Сергей
|